미국의 대표적인 후식으로 꼽히는 사과파이,
유럽에서 소시지나 돼지고기 요리에 곁들이는 튀긴 사과, 과일 자체로도 달콤한 맛이 좋은 인기 만점 과일의 여왕 사과입니다.
사과는 껍질에 탄력이 있고 꽉 찬 느낌이 드는 것이 좋지요.
손가락으로 튕겨 보았을 때 맑은 소리가 나는 것이 좋습니다.
사과는 냉장 보관합니다. 다른 과일과 같이 보관하면 다른 과일이 쉽게 숙성하기에 사과는 따로 봉지에 넣어 보관해야 합니다.
잘익은 사과를 골라 깨끗한 물에 씻어 물기를 말끔히 닦아냅니다.
사과는 생으로 깎아 섭취하거나 잼, 주스, 샐러드 등 여러 요리에 사용됩니다. 돼지고기에 사과를 첨가할 경우 칼륨을 섭취할 수 있으므로 육식으로 과잉 섭취되는 염분 배출에 도움이 됩니다.
사과는 식이섬유가 많고, 다당류 비율이 높아 다이어트에 도움이 됩니다. 사과 껍질 안의 퀄세틴은 항산화 작용이 뛰어나며, 항바이러스, 항균작용에 도움이 됩니다.
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